| ТОТЛ
Жизнь лицея
Фотографии
Наши новости
Экологический музей
Экологический отряд лицея
 
Муниципальное образовательное учреждение
ТИРАСПОЛЬСКИЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ

Наши новости

     Сотрудничество «Тираспольского общеобразовательного теоретического лицея» и военно-спортивного клуба «Барс» началось в январе 2024 года со состязаний спартакиады. Клуб защитников отечества «Барс» основан в 2022году.
     Учащиеся лицея приняли участие в этом учебном году в спартакиаде по волейболу среди юношей и девушек. Соревнование проводились в разных местах: первый тур - в Кицканской СОШ №1, второй тур - в «Тираспольском общеобразовательном теоретическом лицее».
    Игры проводились в остром соперничестве как среди юношей, так и среди девушек. В соревнованиях приняло участие шесть юношеских и четыре девичьих команд из городов Тирасполя, Бендеры, Григориополя и Слободзейского района.
    Было проведено более пятидесяти игр. Места распределились в такой последовательности: первое место заняли юноши девушки «Тираспольского общеобразовательного теоретического лицея», второе место - «Динамо-кадеты» юноши и девушки учащиеся Григориополя, третье место заняли юноши учащиеся Григориополя и девушки Кицканской СОШ №1.
    Соревнование проходили в дружественной обстановке, что отметили организаторы соревнований. В своём выступлении руководитель спартакиады Панин Анатолий Михайлович- председатель республиканского ВСК «Барс» и главный судья соревнований, председатель ВСК «Барс» села Кицканы - Васиян Сергей Иванович поздравили учащихся городов и районов Приднестровской Молдавской Республики с хорошим выступлением на соревнованиях, пожелали здоровья и спортивных достижений в следующей спартакиаде 2024-2025 года. Выразили пожелание в дальнейшем сотрудничестве ВСК «Барс» всех организаций, принявших участие в спартакиаде, и выразили свое желание в дальнейшем проведении спартакиады с привлечением больших команд городов и районов Приднестровья. Подводя итоги, главный секретарь соревнований Афанасий Олег Трофимович высказал свое мнение о роли спартакиады в воспитании патриотизма, любви к своему Отечеству, проявлению толерантности и исторической памяти к погибшим участникам, защитившим свою родину.
    ​Ярким примером исторической памяти к участникам, защитившим своё Отечество, является военно-спортивные соревнования «А ну-ка, парни!». Соревнование, которое проводились в остром соперничестве среди юношей из городов Тирасполя, Бендеры и Слободзейского района. Так, команда Тираспольского  общеобразовательного теоретического лицея заняла первое место по волейболу и третье место в соревнованиях «А ну-ка, парни!».

 

28.02.2024

 

Информация для поступающих в лицей
Регистрация в базе поступающих обязательна.


 Внимание лицеисты!
 Список литературы для чтения
на лето


Комплекс физических упражнений по профилактике нарушения осанки и сколиоза
(скачать)


Порядок посещения лицея родителями


Профилактика
экстремизма и терроризма

(памятки)


Контакты в случае ЧС 

Министерство просвещения ПМР
Институт развития образования и повышения квалификации
Управление народного образования г. Тирасполя

Школа Приднестровья
Информационный портал ЭГЭ
Рекомендации по ИОУ

© 2018-2024 Все права защищены. ТОТЛРазработка: OK-design