Наши новости День 14 февраля, безусловно, известен, прежде всего, как День святого Валентина или День всех влюблённых. 14 февраля – неофициальный, но широко отмечаемый в профессиональном мире День компьютерщика. Однако, растёт число людей, которые знают ещё об одном празднике, отмечаемом в этот день. Ежегодно, начиная с 2012 года, 14 февраля Международный день дарения книг (International Book Giving Day) или Международный день книгодарения, который объединяет всех, кто дарит книги детям и прививает им любовь к чтению.
В этот день в нашем лицее прошла ежегодная акция "Дарите книги с любовью", приуроченная к Международному дню книгодарения.
Главная идея акции - напомнить современному обществу о том, что книга была и остаётся прекрасным подарком.
Часто бывает, что давно прочитанные издания «скучают» и тихо стареют на полках домашних библиотек. Многие из них в очень хорошем состоянии. У таких книг может появиться вторая жизнь, если они попадут на библиотечные полки или в руки добросовестного читателя. Книжные дары ещё ни раз доставят удовольствие!
Акция "Дарите книги с любовью" учит нас ценить книгу как предмет не только материальной, а, в первую очередь, духовной ценности, ценить те чувства и эмоции, которые дарит читателю автор.
Книги учат добру, дружбе, взаимопомощи, любви к ближнему, чувству сопереживания и многому тому, что помогает нам стать настоящим человеком.
Акция способствует обмену читательским опытом, а также даёт возможность подарить положительные эмоции себе, своим друзьям и всем лицеистам.
Зачем читать книги? Есть 4 важнейшие причины, которые точно следует знать всем!
Привычка читать книги стремительно исчезает из современной жизни многих людей, однако мало кто знает, насколько это на само деле мощный инструмент для саморазвития.
Итак, зачем же всё-таки стоит читать книги?
Причина №1. В первую очередь, читать стоит ради собственного удовольствия. К тому же романы вдохновляют и воодушевляют ничуть не хуже, чем мотивационная литература или лекции.
Причина №2. Чтение позволяет пережить нам определенный эмоциональный опыт, недоступный в реальной жизни (поэтому мы так охотно следуем за героями триллеров в жуткую жуть или отправляемся вместе с красивым мужчиной/женщиной на тропический остров).
Причина №3. Художественная литература развивает критическое мышление. Читая книги, мы вникаем в разные ситуации, конфликты и видим разные способы их решения. Таким образом мы оцениваем верность решений, размышляем сами и собираем это в свою «копилочку» знаний. Чтение учит мыслить критически, видеть одну ситуацию с разных сторон.
Причина №4. Чтение помогает развить воображение, увеличить словарный запас, расширить кругозор, улучшить память и просто чувствовать себя лучше.
Давайте дарит друг другу книги ! Мир станет лучше !

14.02.2023 |