| ТОТЛ
Жизнь лицея
Фотографии
Наши новости
Экологический музей
Экологический отряд лицея
 
Муниципальное образовательное учреждение
ТИРАСПОЛЬСКИЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ

Наши новости

    Знаменитое определение «Пушкин – наше всё» принадлежит Аполлону Григорьеву. Он написал это в 1859 году в первой статье из цикла «Взгляд на русскую литературу со смерти Пушкина». Именно Аполлон Григорьев первым обратил внимание на общенациональное значение творчества Пушкина и отметил его принципиальную неисчерпаемость.
     «А Пушкин – наше всё: Пушкин – представитель всего нашего душевного, особенного, такого, что остается нашим душевным, особенным после всех столкновений с чужим, с другими мирами. Пушкин – пока единственный полный очерк нашей народной личности, самородок, принимавший в себя, при всевозможных столкновениях с другими особенностями и организмами, все то, что принять следует, отбрасывавший все, что отбросить следует, полный и цельный, но еще не красками, а только контурами набросанный образ народной нашей сущности, образ, который мы долго еще будем оттенять красками. Сфера душевных сочувствий Пушкина не исключает ничего до него бывшего и ничего, что после него было и будет правильного и органически нашего».
     С 2011 года 6 июня, в день рождения Пушкина, в России отмечается День русского языка, установленный указом Президента РФ. Государственный статус день рождения великого русского поэта получил в 1997 году по указу Президента РФ «О 200-летии со дня рождения А.С. Пушкина и установлении Пушкинского дня России».
     И сегодня, в этот знаменательный день лицеисты примут участие в Международной образовательно-просветительской акции «Русский диктант для соотечественников», чтобы окунуться в атмосферу нравственных и духовных ценностей Русского мира через лучшие произведения отечественной литературы; обратить внимание на проблему речевой культуры и проверить знание базовых правил русской грамотной речи.

06.06.2022

 

Внимание! 
Лицей проводит  дополнительный набор
на конкурсной основе
в
 9-ые классы
биолого-химического отделения,
в 10-ые классы


Внимание, лицеисты!
Список литературы для чтения
на лето обновлен

Рекомендации по ИОУ
Министерство просвещения ПМР
Управление народного образования г. Тирасполя
Информационный портал ЭГЭ
Институт развития образования и повышения квалификации
ВНМК Альфа

© 2018-2021 Все права защищены. ТОТЛРазработка: OK-design