| ТОТЛ
Жизнь лицея
Фотографии
Наши новости
Экологический музей
Экологический отряд лицея
 
Муниципальное образовательное учреждение
ТИРАСПОЛЬСКИЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ

Наши новости

     Певец горестей народных, самый крестьянский поэт. Кажется, так, как он, никто не любил и не понимал простого русского мужика. «Однажды, в студеную зимнюю пору, я из лесу вышел; был сильный мороз». Строчки, которые в нашей стране знают миллионы.
     
А в этих словах вся сила уже нашего женского характера: «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». И это тоже Некрасов: «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» или вот «Недотерпеть — пропасть! Перетерпеть — пропасть» — знаменитые строчки о тяжелой доле крепостного из поэмы «Кому на Руси жить хорошо?»
     
А еще он открыл Толстого и Достоевского, напечатав их в своем журнале «Современник». С таким влиянием сегодня Некрасова бы назвали инфлюенсером, он до сих пор один из самых издаваемых поэтов — за 200 лет около 18 миллионов экземпляров книг!
     
Песня «Коробейники» – одна из самых известных среди русских народных, визитная карточка России.
     
Загадочная русская душа – ведь это тоже про Некрасова. И пусть он мечтал понять душу народную, на страницах старых томов и новых изданий оставил нам свою.
     
Лицеисты приняли участие в Муниципальном конкурсе чтецов «Читаем Н.А. Некрасова». Своё прочтение представили Тополчан Регина (8-А) – стихотворение «В полном разгаре страда деревенская…», Коваленко Никита (9-А) – «Элегия», Пашура Василий (10-Б) – «Нравственный человек», Жеренов Илья (11-А) – «Признание».
     
Читайте классику, любите литературу!

10.12.2021

 

Дистанционная предпрофильная школа
подготовки к поступлению
в 8-е классы лицея
открыта
с 17 января 2022 года

Рекомендации по ИОУ
Министерство просвещения ПМР
Управление народного образования г. Тирасполя
Информационный портал ЭГЭ
Институт развития образования и повышения квалификации
ВНМК Альфа

© 2018-2021 Все права защищены. ТОТЛРазработка: OK-design